• 反賄選,斷黑金。你買票,我檢舉。
  • 賄選最高檢舉獎金500萬元,檢舉專線:0800-024099#4。
  • 正視” 登革熱 ”,勇敢尋倒清刷。
  • 「玩具槍枝要小心、注意警示與規範」
  • 「我不欺善怕惡、我不亂取同學綽號」
  • 陌生人來按門鈴,應” 問明 ”其身份後再開門。
  • 一人吸毒,全家受苦,身陷毒癮之害,別再害你所愛。
  • 養成” 閱讀 ”的好習慣,從日常做起。
  • 使用雷射筆應 ” 避免 ” 直接對射頭部、眼部或玩耍。
  • 紙類 ”回收前,要先除去塑膠封面、膠帶、線圈、釘書針等非紙類物品。
您目前位置:首頁動態訊息一般公告轉知「2018世界兒童環境文學家」徵選活動開跑了!

轉知「2018世界兒童環境文學家」徵選活動開跑了!

說明:
一、2018世界兒童環境文學家徵選活動,由環境品質文教基金會(下簡稱本會)與聯合國教科文組織及國際各大機構合作辦理。本會擔任華文唯一大使,是國際上唯一以兒童環境文學為訴求的活動。活動官網(報名系統):http://voice
soffuturegenerations.asia/。
二、全世界八大區域八名兒童作家故事已經由英國著名出版社Bloomsbury陸續出版為繪本,是跨時空同儕對話與交流,共同迎向環境與兒童永續發展的積極平台。繪本歡迎至官網下載閱讀。
三、2015年來自台灣11歲小女孩祐吟的創作故事「珍愛桃花源」已經順利出版英文版,並陳列於聯合國書店;2016年撰寫白海豚一家故事的孟欣、以及為石虎尋找回家的路的迎暄共同入圍;2017年,勻宏筆下的小麻雀瑞瑞是一個大英雄,鼓起勇氣說服人類不要開發山林。
四、不管在世界哪個角落,凡出生年介於2006年到2010年之間,書寫華文的小朋友均可報名參加!讓您的孩子或學生,透過這次機會創作精彩的故事、與世界各地的兒童共創地球美好的未來。活動投稿截止日期為8月31日00:00整,郵戳為憑。
附件:
下載這個檔案 (繪本資料.pdf)繪本資料.pdf[ ]432 Kb

最近更新於 2018-05-30, 週三 11:39

返回頁首