• 苗栗縣線上英語聽寫檢測<<請點我>>
  • 自1/14起,校園 "上、下學路徑" 調整重要事項,詳情<<請點我>>
  • 陌生人來按門鈴,應” 問明 ”其身份後再開門。
  • 一人吸毒,全家受苦,身陷毒癮之害,別再害你所愛。
  • 養成” 閱讀 ”的好習慣,從日常做起。
  • 使用雷射筆應 ” 避免 ” 直接對射頭部、眼部或玩耍。
  • 紙類 ”回收前,要先除去塑膠封面、膠帶、線圈、釘書針等非紙類物品。
您目前位置:首頁新生入學

!New 新生入學報到單  點我下載
【 當天報到資訊 】

 

歡迎就讀

苗栗縣竹南國民小學給106學年度入學新生家長的一封信

 

敬愛的新生家長您好:

恭喜您!您的孩子長大了!更歡迎您的寶貝入學!

竹南國小始終以穩健踏實的辦學理念,一步一腳印,造就了許多國家棟樑、社會菁英,更細心呵護每一個孩子的成長,企盼培養穩重成熟、健康活潑、踏步精進、實事求是的孩子。面對十二國教的適性揚才教育,我們更強調學生的基本能力培育,期望培養學生「做人有品德、做事有品質、生活有品味」,成為一個有智慧,懂得生活的人。孩子所學的不只是課本上的知識,更希望學生培養日常生活的知能,懂得生活、會生活、會和人共同生活,懂得展現自己的長處優點,更會體恤他人,不只有IQ,更要有EQ、CQ、MQ,成為創意十足的竹南人。

竹南國小的教育團隊,除了在課業上的精進教學,更以引導孩子的創造力為目標,期許每個孩子都能適性發展,都有表現的舞台和成功的機會,學校的國樂團、管樂團、弦樂團、直笛團、田徑隊、羽球隊、舞龍隊、跆拳道隊、直排輪隊、英語團隊、自然科學營隊、橋牌、舞蹈、數學、語文競賽...,成績都非常亮麗,包括全縣全國的各項競賽,竹南國小歷年來的成績展現,都令人嘖嘖稱奇,歡迎您到竹南國小的網站瀏覽查詢。網址如下:  http://www.junanes.mlc.edu.tw/

誠摯的歡迎您帶著孩子進入竹南國小這個大家庭,您的孩子將是竹南國小的驕傲,因為所有的孩子在竹南國小教育團隊的引領下,不管是學業能力、才藝展演、社團活動,都將有嶄新的成績表現,我們的教育團隊將許孩子一個自我挑戰的課程,在快樂成長的學習過程中,開創精彩(精緻、彩色)的天空。

 

校長廖金文歡迎您 106.03.29

報到通知

苗栗縣竹南國民小學106學年度新生報到通知

 

敬愛的家長您好:

首先恭喜您的寶貝即將進入求學的紮根階段。非常歡迎您的寶貝進入竹南國小這個溫馨的大家庭,我們將於106年5月1日(星期一)辦理新生報到手續,請您注意以下相關事項:

※ 報到日期: 105年5月1日(星期一)  上午8:00 至11:00

(如當日不克前來報到,亦可提前於4/17~4/28 上班時間8:30~16:00

到辦公室先行報到,請先電話聯繫註冊組陳老師。)

教務處聯絡電話:陳老師'462020分機731,手機0910519265

※ 報到地點:竹南國小活動中心

※ 報到當天攜帶繳交資料:入學通知單(若無,請攜帶戶口名簿影印本

※ 報到當天,請按里別報到,如果  貴子弟本來設籍於本校學區,並收到鎮公所寄發之入學通知書,而現在欲就讀他校,以致無法前來竹南國小報到者,煩請來電告知,以利學校作業。

※如果您的周遭朋友子弟,不是設籍於本校學區,而欲就讀本校,請告知先辦理戶籍遷移,亦或隨父母工作地點至本校就讀者,請先來電告知陳老師('462020分機731,手機0910519265),裨益學校幫您解決問題。

※本校新校舍預計七月完工,設備新穎E化,校園規劃適性安全,歡迎家長5/1(一)前完成報到手續。

為了讓您對竹南國小有更深的了解,您可以透過網路,網址(http://www.junanes.mlc.edu.tw)來認識本校辦學理念、學校特色、本學期舉辦的活動以及學生的各項表現;或是利用假日至本校來參觀校園環境,加深對本校的認識。

期待您的寶貝加入竹南國小大家庭!

                    

        校長廖金文暨全體教職員工竭誠歡迎您                         106年3月29日

 

8/5 新生家長座談會

新生家長說明會  邀請函

親愛的家長:

    首先恭喜您的寶貝即將踏入小學,進入求學的重要階段,為了讓您對竹南國小有更深入的了解,本校辦理一場「快樂上小學—新生家長說明會」,透過面對面的接觸,傳達本校辦學理念、學校特色以及如何協助孩子適應小一新生活,您的參與,絕對是最佳抉擇。

*快樂上小學—新生家長說明會

*時間:105 年 8 月 5 日( 週六 )上午 9:00 ~ 11:00

*地點:竹南國小視聽教室(音樂館4樓)(因座位有限請家長一位出席即可

*活動流程:

08:30-09:00

報到

09:00-09:10

校長致詞、介紹與會人員

09:10-09:40

學校簡介

09:40-10:00

新生入學注意事項

班級導師的叮嚀

10:00-11:00

親師交流時間

 

※開學日:八月三十日(星期三)上午7:30到學校,中午12:30放學。

(開學當天新生讀半天,中午在校享用營養午餐才放學,請家長先行準備餐具帶來學校,也請家長協助指導學生回家後自行清洗餐具,謝謝!)

 

※欲購買學校運動服者,可至下列地點購買:

1. 文祺百貨:竹南鎮民權街20號,聯絡電話:(037)474889

2. 勝文百貨:竹南鎮博愛街46號,聯絡電話:(037)477027

 

感謝您的蒞臨!

竹南國小校長 廖金文歡迎您

106年5月1日

 
 
附件:
下載這個檔案 (106新生入學報到單.pdf)106新生入學報到單.pdf[ ]93 Kb

最近更新於 2017-05-03, 週三 11:18

返回頁首