您目前位置:首頁

文章

106新生入學

 

!新 開學注意事項

知書達禮,健康快樂 ~


親愛的新生家長,您好:
  非常歡迎您及親親寶貝加入竹南國小溫馨家族。竹南國小注重生命教育、多元學習與適性發展,我們企望在親師力量的凝聚下,協助孩子學習與適應,跨出穩健優質的第一步。
可愛的寶貝上學了,以下需要關切的事項敬請家長了解與配合:

  1. 8月30日(星期三)為開學日,早上7:30到校,12:00放學。(當天放學統一由「大門」接送)。
  2. 用餐方式:8/30(三)當天發放餐盒(不用帶餐具)。8/31(四)起中午在校用餐,請協助備妥餐具。

平常上下課時間及穿著服裝,請參考下表:


服 裝

星期一
(運動服)

星期二
(運動服)

星期三
(便服)

星期四
(運動服)

星期五
(運動服)

上學時間

7:00~7:30

放學時間

12:30

讀整天
下午3:40

12:30

購買帽子及運動服,可至下列地點購買: 
文祺百貨:竹南鎮民權街20號,聯絡電話:(037)474889
勝文百貨:竹南鎮博愛街46號,聯絡電話:(037)477027

  1. 8月30日(三)課後留校開始,欲讓孩子參加課後留校的家長,請留意課後留校的放學時間。
  2. 請先準備孩子的健康手冊預防接種影本及戶口名簿影本,以利開學後繳交。
  3. 如果您的孩子或父母本身領有身心障礙手冊,或領有鎮公所低收入戶證明,或為原住民,軍人遺族或在營軍人貧困家屬,請將證明文件交給老師,或您的孩子有特殊狀況請告知我們,我們會為您辦理相關的協助和關懷。
  4. 為幫助孩子及早適應小一新生活,培養其獨立自主精神及專心融入學習,煩請貴家長放心將孩子交給我們,儘量不要在教室外探視,以免孩子分心、依賴而影響學習。
  5. 其他相關詳細說明,也可參考網頁右上方新生入學專區內的資料。
 

新生要準備的東西~請貼上或寫上自己的名字

※工欲善其事,必先利其器!為使孩子很快的進入學習狀況,請先為孩子準備以下學用品,並務必於學用品書寫或貼上姓名、班級、座號,以方便保管並可防止遺失,為您省錢喔! 還可養成孩子惜福惜物的精神唷!勿讓孩子養成「東西掉了再買新的」的習慣。(請對照下表,將已準備好的學用品打勾)        

      

用途

物品名稱

備註

學校制服

制服、帽子(可放學校)

週三不穿

用餐物品

便當盒、湯碗、湯匙或筷子、水壺

每日帶回

潔牙用品

牙膏(小條的)、牙刷、漱口杯

放學校

清潔用品

附掛耳的抹布兩條

放學校

衛生用品

抽取式衛生紙一包

放學校

美勞用具

1.膠水2.白膠3.雙面膠
4.剪刀5.附有小膠臺的隱形膠帶
6.粉蠟筆7.彩色筆
※1~5請用收納盒裝好(不要超過學校置物櫃的大小35*35*15公分,才方便放入置物櫃)

放學校

文具用品

1.書包:以輕巧的雙肩後背包為主,不建議使用笨重的拖拉式書包,以達書包減重的效果。
2.鉛筆盒:以簡單實用為主,若是多功能的,則孩子易分心玩鉛筆盒。
3.鉛筆:削好6枝,三角形為佳,利於孩子握筆姿勢的訓練,筆芯以HB為佳。不要用自動筆,因不易控制、筆芯常斷,且孩子常分心拆裝組合。
4.彩虹筆
5.橡皮擦:以白色、擦得乾淨為佳。
6.:以無色、透明、15公分且刻度清楚為佳。
7.硬墊板(寫鉛筆字用)
8.跳繩
9.口罩:中午排隊裝餐用。

 

 

放書包

雨具

輕便雨衣一件

放書包

  • 請家長先備妥上列用品,開學日會發給每位新生「姓名貼」,屆時再貼在個人物品上即可。
 

最近更新於 2017-11-16, 週四 11:48

返回頁首